Предо мной бумага белая

Валентина 12
 Где то 2007 год

Предо мной бумага белая,
Но вот ручку я взяла
И она вдруг заколдованно
Мысль по строчкам понесла.

То зовёт она причалиться, 
То на небо вознестись.
То зовёт меня печалиться,
А то с песней мчаться ввысь.

То я с птицей распеваюся
Плещусь с рыбками в пруду,
То с цветами придорожными
Вся в пыли - но я стою.

Падаю я вместе с дождиком,
Иль снежинкою лечу.
Пусть я дома - за бумагою,
Но душою я живу.

Я лечу за павшей звездочкой,
Я рождаюсь и кричу,
И от этой боли бешеной
Ещё больше жить хочу.

На коленях стою в церкви я
Иль в огне войны горю
Пусть я телом очень слабая,
Но душой живу, живу.

Добираюсь до бумаги я -
Ей мечты свои дарю,
Боль дарю и зачарованно
О любви к земле пишу.