Снежная баба

Сергей Марусенко
Гомон и крик во дворе у меня
(Зимнее солнышко – раннее!).
Что за фигуру с утра ребятня
Лепит с завидным старанием?

Снежная Баба – три белых шара,
Старым ведёрком увенчаны.
Разве почувствует в них детвора
Суть материнскую женщины?!

Жажду любить и любимою быть
Снеговиком своим ласковым?
Сколько тогда вьюге лютой ни выть,
Жизнь показалась бы сказкою.

Их разлучила бы только весна
В час, когда солнце прижарило.
Как же по-русски, что баба одна…
Три бессловесные шарика…  *

                * - по мотивам творчества Виктора Колесникова-6