Перед сумерками

Леонид Китайник
Крона сосны облегает фасад -
спилена пара ветвей.
Желтые сланцы сжигает закат,
гребни холмов розовей.

Голые ветви сплелись в кружева
в пятнах коричневых гнезд,
а у ручья, где повыше трава -
цапли фарфоровый пост.

Все, что до сумерек смог разглядеть,
все, что изменится враз,
пусть уплывает по темной воде
в шустрых корабликах глаз.