То ли явь, то ли сон

Ненашева Татьяна
Будоражат осенние листья,
Золотые лучи сентября.
То ли явь, то ли это мне снится,
Отчий дом, дорогие  края.
 Двухэтажка  барачного типа,
Что напротив окон, тополя.
Я пугаюсь оконного блика,
Пятилетней увидев себя.
 И проносится  память по коже,
Холодком,  застывая в душе.
Повторяю молитву я: - Боже!
Вою в голос, как волк при  луне.
То ли явь, то ли  снова  мне снится,
Отсверкали  лучи сентября.
Улетели осенние листья,
Дом покрыли  седые снега.
Как безжалостно время к родному,
За окошком чужие  края.
И не может оно по другому,
Называя всё это - судьба....