Дней еловых лапки побежали

Полетаева Надежда
Дней еловых лапки побежали,
Новогодних. Их догнал мороз.
Было так написано в скрижалях,
Или ветер северный принес
Эту непонятную остуду,
Что живет на севере. Зима!
И, конечно, солнечному югу
Даже и не надо понимать,
Что зимой бывает очень зябко,
Что мороз снега наворотил,
Что в шарфы носы свои упрятав,
Не ходи подолгу, не ходи.
Неглиже на севере не нужно.
Шубы, шапки, валенки. И вот,
Ты, живя, с годами обнаружишь,
Что горячий чай уже не жжет,
Что мороз и славненький бывает,
Что мила из снега кутерьма,
Что когда опять зима растает,
Можешь и растаять ты сама...
Побегут со звоном... Ну а лужи...
Не ступи туда, ходи легко...
А пока - зима! Живите дружно
С небом, солнцем, стайкой облаков,
С непонятной собственною сутью,
Взвешивая правду и обман.
Жизнь сама со временем рассудит
И отделит чувства от ума.