Как грустно...

Виолетта Якунина
Как грустно… за окном серая мгла.
Где же свет в оконце, свет-рассвет?
Зима! Зима пришла –
вот вам ответ.
Все застыло-замерло, мир уснул
Долго ждать до оттепели
Караул!
Многое слетело-отмерло
И в душе,
И там, за окном, на улице
Мир-сашэ
Серое, черное, белое…
Коленкор!
Кто этот КТО-ТО, кто краски стер?!
Все краски жизни в миг ушли,
До минимализма, до сашэ…
Нет, не могу, не хочу, не буду
Терпеть тоску бесцветную, паскуду!
Я перемою посуду, возьму краски холст,
Налью вина, скажу тост,
Напишу стихи эти на рассвете
Пусть счастье придет!
Будьте как дети!