Наш причал

Юрий Шестопал
Ты мне сказал, что жизнь не вечна.
Не рано ли уходишь в тень?
Устал от стрессов бесконечных
Или уж близок судный день?

Привал ты вспомни на вершине,
Куда нас привела судьба.
Блеск солнца, что горит доныне,
Небесной сини глубина.

Отчаянны мы были в жизни,
Ведомые своей судьбой.
Давно оторваны от близких,
Висим над пропастью порой.

Законам жизни не подвластны
И жажда гор так горяча,
Что мы вдали от них несчастны,
Мечтая там найти причал.

Да, мы устали и не вечны,
Но в жизни есть у нас звезда,
Пути к вершинам бесконечны,
Мы не свернем с них никогда.