467. Пружины тяготения

Поэзия Негласной Природы
И у Сатурна, на Дионе,
И на Миранде, где Уран,
От ТРАЕКТОРИЙ – ураган.
У самой Солнечной короны,
Меркурий также ИМ подстать,
К такому сложно привыкать…
Там – необузданное рвенье,
Разгул космических ветров
И тяготенья проявленье
Под ритмикой стихийных строф,
И строф звучащих здесь стихов.
Инерционные причины
И тяготения «пружины» –
Без чувств, риторики и слов,
Пространства-Времени стремленье
В движении со сменой дат,
Где ВРЕМЯ в силу ТЯГОТЕНЬЯ
Петляет, то – бежит назад.*
Ежеминутно, еженощно
Творит «подсолнечная точка»
С «петлёй» – причину катастроф.*  09.11.99.