Какой страшный мир

Люси Камли
В каком страшном мире мы живем -
Коль не убьют, то сожгут живьем!
Фашизм поднялся и терроризм
И всех держит в страхе экстремизм.
Поход крестовый, то ли джихад...
Ответьте, к чему этот ад?
Святого все меньше век от века.
Что стало с нынешним человеком?
Откуда взялось столько злобных,
Чтоб убивать себе подобных?
Не для таких деяний небо
И Бог создали человека.
Сомненья есть, Он может ли знать,
Что зло его именем вершат?
Что где-то чья-то льется кровь,
Что горе у матерей и вдов,
Что мрут, гибнут невинные люди...
Когда же Он все это осудит?
Доколе в страхе нам еще жить
За жизнь детей и за свою жизнь?
Ответов нет и вряд ли будут...
За ум скорей возьмитесь, люди!
Зачем вам войны? Поверьте мне,
Мир нужет вам и нам на земле!