В предрождественский день

Валентина Шемякина
Хрусткою капусткой под ножом
Снег скрипит, на солнышке сверкая.
Завершив полёт свой виражом,
На рябину опустилась стая.

Индевелых ягод алый сок
Терпким вкусом приманил пичужек.
Щебеча, по веткам скок-поскок!
Тень синеет под кустом кольчужкой.

Сани в гору тянет мужичок
Лет пяти. Румянцем щёки рдеют.
Дотянул! И вниз! И на бочок!
До чего весёлая затея!

Рыжий пёс погнался за котом.
Просто так. Без злобы. Для разминки.
Поменяли роли. И потом
Улеглись в обнимку под рябинкой.

Разлилась без края неба синь.
В голубы снега земля одета.
Ряд сосулек – дзинь,дзинь,дзинь,дзинь,дзинь!
Клавесином зазвенел под ветром.

Ликованье тихое окрест.
Ожиданье праздника и чуда.
На груди – Животворящий Крест.
Свет Звезды Рождественской повсюду.