На привязи...

Николай Левченко
Нельзя в мой возраст не заметить,
Насколько изменилась жизнь.
И при дневном, обычном свете…
И с сумерками, что взошли.

Любовь к себе лишь выручает
На фоне всякого дерьма,
Что Жизнь собою представляет.
Хотя надеждами полна.

За мною дама наблюдала
Так, что в ответ я покраснел.
Милейшая никак не знала,
Что к ней не холостой подсел.

Хотелось к ней промолвить слово, -
Но рядом зоркая жена.
Не дай заговорю с кем снова, -
Не даст покоя до утра.

Люблю я ощущать свободу,
Чтоб к дамам чувства проявлять.
Но я «на привязи». Нет ходу
Чтоб дамочку, прильнув, обнять.