Потомки Иафета

Борис Ефремов 2
(ПОТОМКИ ИАФЕТА)

1.

Греки, германцы, свободные граждане Рима,
Жители Индии , Франции, русский народ
В высшем искусстве следы свои неповторимо
Запечатлели. И нынче талант им даёт
Щедрый и славный в делах Иафетовый род.

9.07.12 г., день

2.

С позыва начального, с первого шага,
С мечты, ощутившей полёт –
К созданью империй известная тяга
В роду Иафета живёт.

Со дней Македонии, грозного Рима
До Третьего Рима – Руси
Она воплощается необоримо
В цепи генетических сил.

9.07.12 г., день