Мое второе Я

Джудисен
Я вдохновения ищу в тебе, моя голубка
Приди скорее в помощь мне..
Я в этом мире словно губка
Впитать готова все извне

Я вдохновения ищу, ты где?
Ведь знаешь, все так зыбко
Я предаюсь своей мечте
И ударяюсь, право, шибко

Ну где же ты, мое спасенье?
Томиться ждать, мне сколько здесь?
Какое ж все-таки везенье
Мир в простыню укутать весь!

Мне без тебя тоскливо и уныло
Не просятся коты бежать по облакам
Все в один миг как будто бы застыло
И не вскружиться больше сапогам

Не трепетать без умолку скамейкам
Не закружиться в вальсе воробьям
Не пробежать туману по лазейкам
И не дойти сове к своим друзьям

Вокруг все серо и неброско
А ты теряешься вдали
Достану-ка я с полки "Боско"
И распущу по миру пузырьки

И засверкают вновь пылающие дали
Вновь отзовется музыкой душа
Мне песен в жизни не играли
Зато во мне весна жила

Вновь хаосом накроет всю планету
Появится здесь леший и холмы
И алые костры пройдутся по кларнету
Чтобы напомнить нам о том, кто мы

И что же мы собою представляем,
Живя одним и тем же днем?
Все сквозь мечтанья пропускаем
и те же песенки поем.

С тобою с детства я дружу
Твои понятны мне дела
Я ни на миг не отпущу
Ту душу, что нам двум дана