Тайные желания

Мария Курякина
"Хочу сидеть с тобой на скамейке
и ловить звезды
сачком для стрекоз.
Хочу из большой разноцветной лейки
поливать кусты белоснежных роз.
Хочу прижаться к тебе
и слушать,
как закат, догорая, рыдает скрипкой.
Хочу, чтобы наши уставшие души,
согревшись,
сплелись хоть на миг в улыбку.
Хочу стать мудрей
и тебя не ранить,
а лишь исцелять своим нужным словом.
Хочу просто быть рядом!"
- Ты чего-нибудь хочешь?
- Да нет, ну что ты, я всем довольна.
Он промолчал,
но в душе всё заныло:
"Я бы хотел ей отдать все звезды,
но она их, наверно, уже получила..."
Говорите друг с другом!
Пока не поздно.

январь 2017