Отказ

Алексей Дельнов
Мне  Новый  год  хотелось  с  Вами  встретить
В  каком-нибудь  укромном  уголке,
Чтоб  вместо  ламп  во  тьме  горели  свечи,
А  мир  земной  был  где-то  вдалеке...
Кружась  меж  к  нам  стремящихся  снежинок,
И  в  буйстве  прочих  праздничных  гуляний,
Вам  трудно  обходиться  без  ужимок,
Мне  трудно  обходиться  без  желаний...
Но  Ваш  отказ  испортил  этот  праздник
И  Вам  и  мне. 
В  том  Вашей  нет  вины.
Вы  испугались тьмы?
Поступков  несуразных?
Какая  чепуха!
Но  Вы простить  меня  должны:
Я  так  давно  от  Вас  с  ума  схожу...
Простили?  Я  Вас  тоже  не  сужу...
А  можно - я  Вас  к  дому  провожу
И  рядом  с  Вами  у  подъезда  посижу?
***