Земля и Небо

Бурдон Ольга
Слезой дождя наполнится земля.
Былинку ветер унесёт сухую.
В юдоли твердь целует небеса.
Слова вживаются в материю земную.
Ткань матери укутает плечо.
Вход ангелов сквозь музыку и свечи.
С землёю небо разъединено,
Но есть мгновенья, где лишь мы в ответе.
Божественность пропорций отыскать,
Чтоб к равновесью ход был всем приемлем,
По вырублнным вишням не стенать,
А слышать глас: Возделывайте землю!