Лён и Нейлон

Алексей Дельнов
В  Европе  полюбили  русский  лён.
В  России полюбили  их  нейлон.
В  пути  Лён  встретился  с  Нейлоном,
Друг  друга  поприветствовав  поклоном:
- Ты  куда?
- В  Европу.  Там  я  в  большой  цене.
- Я  из  Европы  к  вам,
Ведь  там  тебя   предпочитают  мне...
Мораль:
Пророком  трудно  быть  в  своей  стране.
  ***