Зависимость

Настя Свечникова
Привязана к тебе невидимой нитью, на жизнь и прошлые века,
Я между или и другим таким же или-или мечюсь как загнанный по глупости собою в клетке зверь.
По хрусту, по морозу, в холодном дне, в невыносимый минус,
взываю в небо отдаленные, замерзшие глаза,
завоет дико,
так с ума бывает сходят.

по снегу хочется бежать,
валяться в нем и есть его,
и чувствовать снежинку, подтает скоро на носу.

И эхом прозвучит вдали ответ,
другое сердце отзовется, родное и оно твое.
На высоте в горах увидишь тень,
знакомы.
Так далеко, что также близко,
останутся они стоять, не двигаться.

Дорога есть всегда, ее никто не видит.
под снегом белым замело давно.
Останешься?
Ты будешь ждать, когда наступит лето?..