След беспредела

Василий Ловчиков
Общий парк с многолетними липами,
Что всех ждал, отражаясь в воде,
Частным стал, так судьба ему выпала,
В покоривший страну беспредел.
          Вид аллей и тропинок естественный,
          Где гулял, отдыхая народ,
          Птичий хор где свободный и песенный
          Отмечал свой весенний прилёт.
Вдруг приметил хапуга влиятельный
И присвоил всеобщий приют,
И с тех пор в нём его лишь приятели
Под ритмуху шашлычат и пьют.
         Отделён парк высокой оградою
         От всеобщих ненужных гостей,
         И от птиц, что теперь всех не радуют
         По весне звонкой песней своей.
Надрываясь асфальтом и арками,
Авангарда не ведая счёт,
И другими прогресса подарками,
Здесь убогая прихоть цветёт.
         Птичий хор тут теперь только грезится,
         И не в моде аллеи в цвету,
         В то, что здесь это было – не верится:
         Всё исчезло, как в пьяном бреду!

10.11.2015 года.