Другая тень

Настя Свечникова
Молитва и печать, и за столбом стоит все чья-то тень,
и также тяжело дыхание в спину,
Не разглядел лица, хоть сколько не смотри,
по нитям позвонков проходят токи, жалят, как пчела.
Оставит жало и иглу.
Не развернуться, не посмотреть в глаза прохожему такому.
Как камнем давит он, поставит след на темя, и ближе подойдет...
Вдруг он обнимет ласковой рукой и дружбу на века предложит.
Ты согласись и не бранись, не рассуждай, так надо,
Ты главное - дыши, закрой все веки и века, и с детской смелостью шагни.