Движением

Настя Свечникова
От белого, то к черному,то вновь по полосе,горизонтально-вертикально,
то вверх,то вглубь течением реки нестись несуетно по жизни
За мачтой , поближе к дому, к маяку,
Открыть себя как книгу, и подарить той встрече на пути,
Тебе она есть дар и послание Богов.
Познать природу человека, его безудержную страсть,
Безоговорочную, честную любовь - внутри она тихонько тлеет,
Как огонек далекого костра в ночи под зимней стужей.
Между лопатками проходит ток и колет встречных их касаясь,
От трения порой раздастся треск, искра мелькнет, потухнет, и осадок.
Иль вовсе кожа вспыхнет и сгорит,
Цветами радуги пылать,пугать, пугаться и как-то греть прохожих.
Дождем, грозой касаться жизнью их,
Нести по вихрю, все занести метелью в ночь,
И ветром за окошком пробежать и прошептать секреты,
Оставить на пороге желание твоё, твою мечту,
Ее найди под утро под сугробом,
Открой колпак и занеси домой,
И под уютным светом от камина под треск огня и под мяуканье кота,
Признай себя в себе и ты увидишь отражение,
И чистый пруд где солнечная гладь...
Там где-то муравей несёт свою добычу,
Паук на паутине замер, и тайком,
Крот выползает, роет землю,
И солнце всходит за окном.