471. Наука, поэзия... мечты

Поэзия Негласной Природы
- И Вы взгляните на кривую
От Аэлита, на сюрприз;
Пока он здесь – рекомендую
Спросить, что на оси абсцисс?
- По линиям абсцисс – Юпитер –
Известный, как планета-лидер;
На траекториях – реприз
С «петлёй» поэта-Аэлита.
- Никто не станет отрицать
Попятное движенье вспять*
От Амальтеи до Европы,
И до поверхности планеты,
Где сокровенные секреты
Стихий огня в тисках потопа.
- Стихи посланца Андромеды,
Стихии будущей звезды –
Юпитера и звёзд Аэда,
И Лун, где океан воды
С «ПЕТЛЁЙ» несчастного поэта;
Под ОКЕАНОМ Ганимеда –
Земля, где вырастут сады.    09.11.99.