До сердца достучаться

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

До сердца достучаться... вникнуть в ритм,
Услышать слово, разгадать загадку...
Усвоить знаки... сотни пантомим...
Несправедливость привести к упадку...

Сломать привычный нервный арсенал,
Бежать от равнодушного безвкусья...
Зло запереть в безвыходный пенал,
И заточить для новых копий брусья...

Собрать по утру яркие цветы...
На них роса поблёскивает дивно,
Знать, что на свете только я и ты,
И больше никого... чудак наивный...

Поэт-романтик... что ж такое с ним?
Он не привык - ни к схемам, ни к порядку...
Но к сердцу достучаться... вникнуть в ритм,
Способен он, чтоб разгадать загадку

Сложнейших чувств... любить и побеждать,
Найти слова признаний, откровений...
Мир суеты? Он может подождать...
Рассвет в душе... и исчезают тени...

05.01.17..