Покуда я здесь

Елена Соболева Пурис
Я пока еще здесь, я живая.
Тот же взгляд и глаза с поволокой.
Улыбаюсь, с тобой совпадая,
Чтоб не стать, как закат, одинокой.

Я пока еще грежу, мечтаю.
Те же бабочки бьются подкожно.
Я их  рифмой, строкою сплетаю,
Отпуская на свет  осторожно.

И парят, разноцветно ликуя,
Надо мной невесомо качаясь,
Словно ангелы, душу  чаруя
Улетают,  крылами касаясь.

Ну а я посмотрю им вдогонку.
Отпускаю: летите, летите,
Только эту смешную девчонку
Вы во мне постоянно будите.

Пусть она, хохотушка чудная,
Не покинет меня до заката.
И покуда я здесь  и живая,
Я хочу, как и вы, быть крылата. (05.01.17)