Как-то скромно...

Сияющие Глаза
Про всё он ведал, всё он знал
И поучать людей старался.
В нем самородный генерал
В капральском чине обретался.

Он к изумлению иных
Не знал приличию границы.
Он к откровениям Святых
Свои подкладывал страницы.

К барьеру вызывал слепых.
Винил глухих, что плохо слышат.
Переступал через живых;
Бранил того, кто еле дышит.

И на закате трудодней,
Собой любуясь неуёмно:
"За что остался не у дел?",
Спросил себя он как-то скромно.