Гжель

Татиана Щеглова
Роспись синяя на белом -
Птица-жар, узор, цветы...
Сказочны пейзажи Гжели,
Словно девичьи мечты.

Тройка мчится по дороге,
Синевой клубится снег.
Стилизован лист купавы,
Цвет контраста и сюжет.

Здесь катание на санках,
Персонажи и дома.
Будто сценки с полустанков
И бело-синяя зима.

Кисть мазки наносит точно,
Хоть два цвета лишь всего.
Закрепилось в мире прочно
Русской Гжели волшебство.

14.12.2016