472. Петля и Наука. Басня

Поэзия Негласной Природы
    ПЕТЛЯ нужна для Пониманья,
ОНА достойна Дум, Вниманья;
Задача наша – озадачить,
Но жаль, не принято у Нас
В Стихах о ПЕТЛЯХ петь Романс.
    Зачем бессмысленно судачить?
Пожалуй, Я переведу
На басенный Язык Рассказ
И Мысль Айлита доведу
До Точки… (Впрочем, и до Вас).
    И, не вникая в Суть Устройства
Петель, Мы знаем, что … Паук
Достиг Вершин своих Наук,
Но нет Причин для Беспокойства –
Он ловит в Сеть беспечных Мух.
А вот беспечной, бедной Мухе
Беда, когда Паук на Брюхе –
Наука, Горе, Страх, Испуг.
    Наука Паука сложнА –
Жужжит Науки Невезуха;
Наука ль Мухе не нужна?   11.11.99.