Любовь и страсть - стих-полосатик

Евгений Колотилов
А я тебя одну люблю,
Сгорая пламенем желанья!
Влюблённый, словно во хмелю,
Живу и делаю признанья!

Стремлюсь я быть всегда с тобой,
Безумной страстью одержим я!
Ты мне подарена Судьбой,
Твоё шепчу родное имя!

Хочу с тобою я всегда
Взрываться от безумной страсти,
Лелеять нежность сквозь года
И быть в твоей волшебной власти!

Ловить минуты наши вновь -
Другого я желать не смею!
Я знаю, ты - моя любовь!
Так будь же навсегда моею!

*******
Любовь (нечётные строки):

А я тебя одну люблю!
Влюблённый, словно во хмелю,
Стремлюсь я быть всегда с тобой,
Ты мне подарена Судьбой!

Хочу с тобою я всегда
Лелеять нежность сквозь года,
Ловить минуты наши вновь...
Я знаю, ты - моя любовь!

*******
Страсть (чётные строки):

Сгорая пламенем желанья,
Живу и делаю признанья!
Безумной страстью одержим я,
Твоё шепчу родное имя!

Взрываться от безумной страсти
И быть в твоей волшебной власти -
Другого я желать не смею!
Так будь же навсегда моею!

05.01.2017

СТИХ-ПОЛОСАТИК относится к стихам-разночтениям. Это разновидность стиха-криптограммы, когда при прочтении всего стиха, отдельно нечётных и отдельно чётных строк получается различный смысл.