Выздоравливаю

Светлана Минеева
Выздоравливаю от печали,
Потихонечку, по чуть-чуть.
Если б только, друзья, вы знали,
Как нелёгок осенний путь!

Путь смирений, ограничений,
Неизбежных больших потерь.
Выздоравливаю от сомнений,
Закрываю за страхом дверь.

Знать, зачем-то нужна я Богу,
Раз спасательный бросил круг.
Выздоравливаю понемногу,
Удивляюсь всему вокруг.

По-иному гляжу на близких,
Начинаю ценить уют,
Выбираюсь из зоны риска,
Задержалась я что-то тут.