Новогодний ВИРТ

Маргарита Морозова 3
Фотографии «Вконтакте»:
Уголок дивана, кот…
Я листаю их в азарте:
Может, что произойдёт?

Может, тень твою увижу
В селфи праздничном жены…
Подношу экран поближе,
Расширяю изнутри…

…Я ищу на каждом снимке
Отражение твоё:
Может, краешек ботинка,
Приоткрытое окно…

…Ёлка, огонёк камина,
Твой, почти подросток, внук…
…Помнят лестницы перила,
Как моих касались рук…
 
…Вот опять: жена на снимках,
Постарела, как и я…
Образцовые картинки
Видимого бытия.

…Виртуально-невесома,
Не боясь оставить след,
Путешествую по дому…

…Всё мне хорошо знакомо…

…Подступают слёзы комом…

…И набатом похоронным
В голове: «Тебя... в нём… НЕТ!»

05.01.17