5 января - Федулов день

Ткач Елена
В день Федула ветер дует –
Урожай нам наколдует!
Ты, Федул, сильнее мчись,
В окна тут и там стучись:
«Эй, хозяева, не спать!
Обереги напекать!
Вынимать из жарких печек
Птиц, коровок и овечек,
Да, чтоб счастье в дом привлечь,
Заговор в лепешку впечь!»