Тени

Сергей Алива
Столбам, наверно, снятся ветки,
Ветвям грустится о листве,
Природа, пусть едва заметно,
Навстречу двинулась весне.

Пока негромко щебетанье,
Да и кому в морозы петь,
Но в ожидании проталин
Сугробы начали худеть.

Снегов несносное беремя
Сойдёт незримо и не в раз,
Так нас истачивает время -
Безжалостно и всякий час.

Неискушённый юный отрок
Я время оно не жалел,
Без пользы жёг врученный порох,
И о потерях не скорбел.

Длинны полуденные тени,
Но их начался укорот,
Так и моё земное время
К финалу грустному бредёт.