И когда меня вовсе не станет...

Джемма Брент
...И когда меня вовсе не станет, вспомни на миг обо мне.
Отыщи в своём сердце местечко, - где-то хотя бы на дне.
Добрым словом и подлинной грустью - пусть и недолгой совсем
Помяни мои глупые чувства, был глух к которым и нем.

Знаю точно, что даже за гранью, слышать тебя я смогу!
Не забудь же со мной попрощаться, как только сгину во тьму.
Если вера в бессмертную душу - вымысел, сладостный миф,
На земле удержусь всё ж надеждой на твой последний призыв.

Каждый день повторяю украдкой, словно в безумье, в бреду:
Приходи к воде кинуть свой камень, лишь навсегда я уйду.
Нипочём мне любые преграды, сколько не строй бастион, -
Всё равно моё сердце и мёртвым биться будет с твоим в унисон.