Осень на пьедестале января

Олег Глечиков
Январский дождь рисует по стеклу
Узор из слёз, похожий на цветы.
И я шепчу, - Зима, ну где же ты?
Бой проиграла снова свой теплу!

Вот-вот придёт к нам в гости Рождество,
А за окном всё те же лужи, грязь.
Им радуется лишь подземный князь.
Зима, яви нам  снега торжество?!

Пусть встретит Бога снега белизна.
Пусть лужи с грязью закуёт мороз.
И пусть на стёклах, вместо этих слёз,
Блестят, из инея, и розы, и листва.

В ответ услышал только тихий всхлип.
Так только дети всхлипывают, плача.
Да это ветер – друг мой, не иначе!
Вот и подарок, на стекло, прилип.

И где его он только отыскал –
Листок берёзы, золотом покрытый?!..
А  Осень слёзы сеяла сквозь сито,
Ей – от Зимы, достался пьедестал.