За зимой на Памир?

Валентина Гайдук
          Вот так Сибирь! Январь, пришла весна -
             Ждёт за окном погода плюсовая....
          В такое сумасбродство вовсе не до сна,
              Я к небесам о помощи взываю...

            В тепле нам жить, конечно, хорошо,
               Но для Сибири это непорядок!
             Капель зимой?! Ну это же смешно
               И никому сейчас она не надо!

               Такие катаклизмы нас пугают,
             Хотя давно ко многому привычные...
             На тёплый ветер даже кот зевает,
           Уж лучше бы мороз и снег - обычные!

          В такой январь мечты все - о здоровье,
         Не может кто-то справиться с давленьем,
            Кому-то ветер портит много крови,
         Меня же гонит в жизнь - любви твореньем!

          Признаюсь честно, мне ведь тоже плохо,
             Спасают чувства, нежности тепло....
            Себя здесь собираю всю по крохам,
         Но верю, верю, -  встречу жизнь светло!

            Мороз идёт на завтра - послезавтра,
              Вернутся снова радость и зима....
            Мы так вот быстро добежим до марта,
           Лишь не сойти бы дружно здесь с ума!

          Придёт вновь к нам и красота сибирская,
           Не все с тобой проверили в ней замки,
             А может полетим в снега памирские
         И там исследуем с высот всех душ огранки?