Божья свита

Сергеев Сергей Сергеевич
У разных течений есть своя ложа..
и у поэтов.. тоже..
поэт словами души тревожит.
Теченья идеями.. тоже..
ложа поэтов, как каста святая..
тоже права качает.
Ложа поэтов в слова облачаясь,
Души людские спасает..
слово оно наделенное светом,
души людей тревожит..
слово оно наделенное светом,
радует и огорчает..
слово как сласть, растворяется в теле,
знает свои границы.
Слово оно обьединяет..
на сто восьмой странице..
Каста жрецов воплощенная в свете ,
в правь по ночам летает..
и от Творца наделенного словом,
мысли его получает..
Знал бы поэт про тяжёлую ношу..
в храме ночами молился ,
и от владением слова,пером..
взял бы и открестился..
Дар в наказанье порою даётся..
выбрано предназначенье,
Богу служить,упиваясь словами..
выбрав творца ученье
До воплощенье ,ещё не родившись..
Знает поэт свою участь..
Вот и живёт тайну храня ..
и от безсилия мучаясь..
Каста жрецов-это божие семя ,
вечно на переправе и принимая волю творца..
с ним пребывает в прави..
Каста жрецов с поэтическим даром..
тайной святой покрыта..
БОЖЬЯ СВИТА!!!