***

Татьяна Котович
Лесная дорога встречается с лугом,
Извилистой речкой, цепочкой озёр.
Заросшее поле нетронуто плугом,
Ветшающих крыш молчаливый укор.
Здесь каждый кустик и травинка
Дороже всех на свете злат.
Здесь в душу торятся тропинки от деревенских старых хат.
И только память приютила многоголосье детворы.
Как всё давно-недавно было...
Когда-то шумные дворы...
Стоят,как призрачные тени,осиротевшие дома,
Согнув прогнившие колени,
Встречают мраком из окна.
А ведь когда-то излучали
Окошки эти жизни свет.
С какою радостью встречали
Своих родных,теперь их нет.
Кто в жизни где-то затерялся
Мирскою связан суетой.
Кто здесь покоиться остался,под мраморной лежит плитой.
Но так судьба распорядилась,
Что жив наш сад и дом с крыльцом.
И сердце радостно забилось
При встрече с мамой и отцом!