Что такое любовь?

Михаил Румянцев 05
Что же любовь ты такое?!
Смогу ли любить я без слов?
Любить, как любят небо голубое;
И как поля прекраснейших цветов...

Любить так страстно, как любил Ромео,
И под балконом песни распевать!
Или так предано как любит Галилео
Часами в телескопы наблюдать!

Любить так сильно, как любила Маргарита;
Когда любовь становится дороже света,
И ни одно изделье из нефрита
Не привлечёт внимания поэта!

Когда не нужен воздух. Воздух-страсть!
Влюблённый забываешь обо всём,
А крылья в пропасть не дают упасть,
Когда вы просто рядышком вдвоём...

Когда от поцелуя сносит крышу;
И пьяный ты по улицам идёшь,
Зудящую толпу уже не слыша...
Что ищешь, то всегда найдёшь!

Ты верь в звезду пленительного счастья!
Быть может исполняется сейчас:
Коснулась может твоего запястья
И бросила с улыбкой пару фраз...

Мы счастья иногда не видим рядом,
За суетой нелепых дней...
Но вот случится и пленённый взглядом,
Ты будешь думать лишь о ней...