Русская баня

Эръзя
Разденусь, кубарем в снег
И снова в парную на полки
Баня, мой сегодня ковчег
С запахом праздничной елки

Прогреюсь, остудит меня квас
В предбаннике, в тишине
Сегодня так будет множество раз
То лед, а то мое тело в огне

Свежий веник, сбор лесных трав
С ароматами эвкалипта и мяты
В бане, никто не имеет прав
Да и границы любые сняты

Разденусь, кубарем в снег
Согреюсь, опять хлебну квас
Баня, как наш оберег
В чистоте сохраняет нас