Так и будет

Владимир Спасибенко
Где я, Господи, скажи мне!
Грустно в этой стороне…
Ведь куда ни глянь –  земля, стерня до неба!
И молчанья  тишь…
В кручине моё сердце, как в огне…
Ну, откликнись же! Дай днесь и слова-хлеба!

                В чистом поле оказался
                самому себе перстом
                указующим:
                «Да, примет правду вечер!»…
                Но никто не отозвался в мире хладном и пустом.
                Поле, поле ты моё… И ветер, ветер…

Ни дороги, ни тропинки, ни пропаханной межи…
Боже, боже, ты мой, праведный! А люди?
Где же люди?
Ни живинки, ни волнующейся ржи…
Неужели  так и будет? 
«Так и будет!»…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО