Не выпросишь любви

Вриенна
Не выпросишь любви...
То не любовью станет,
А скудной милостыней, брошенной в окно.
Зажжёт огонь в крови,
Подразнит да поманит,
Но счастья с нею испытать не суждено.

Летишь, как мотылёк,
И ждёшь в конце тоннеля
Свечи стоваттовой под матовым стеклом,
А там - лишь фитилёк,
Чадящий еле-еле,
Согреть не жаждущий ни лаской, ни теплом.