Жизнь не так проста, как кажется...

Светлана Дара
Жизнь не так проста, как кажется.
Нити жизненных дорог
То порвутся, то развяжутся,
То смотаются в клубок.

Сами эти нити путаем.
Их узор не разгадать.
Мы бросаемся минутами,
Тратим попусту года.

Жизнь идёт, и нам всё кажется,
Что велик её клубок.
Если б знать, когда завяжется
Наш последний узелок…
18.01.99