Деревенское зимнее

Николай Соколов-Михайлович
Морозец настучал по крыше,
не навредив трубе моей.
Дымок тянулся выше-выше,
с морозцем танец веселей.

И потресщал по перелеску,
(моих подружек лёгкий стан).
Берёзки выгладил до блеска,
в верхушках шарив-хулиган.

Но хулиган то свежий ветер,
да мэтр Есенин на слуху...
Жаль он на вызов не ответит,
а, дом стоит и дым вверху.

Ещё, стоит моя деревня
на берегу глухой реки.
И жив ещё... из рода древних
и вспомнил вас я, мужики.