В тот вечер падал тихо снег часть 2

Игорь Иванович Киселев
Прошло два лета, две зимы.
Она все  верила в их встречу.
Ждала, не  оставляла мысль,
Что ненапрасным был тот вечер.

И дождалась. Звонок дверной
Любезно сообщил - Под дверью.
Стоит не наш, негородской.
Ты подошла, чтобы проверить.

И на вопрос - Что Вам угодно?
Донесся голос - Госпожа,
Курьер я с фабрики, подробный
Привез отчет Вам о делах.

В Тоскане фабрика имелась.
Ей при разводе муж отдал.
И небольшая, и не мелочь.
На жизнь хватает. Бог послал.

Ты дверь открыла, не узнала
Курьера с фабрики своей.
В лицо вглядевшись, закричала
- Любимый, рухнув у дверей.

Очнулась, лежа на диване.
Он у часов в углу стоял.
Застыл как в камне изваянье,
Держа в руке вина бокал.

Она вскочив, зажгла все свечи,
Чтоб убедиться. - Дождалась.
И нет счастливей в этот вечер
Тех глаз и губ. Судьбе сдалась.

Но, ты меня не осуждай -
Он начал свой рассказ негромко.
- Хлебнул я в жизни через край.
И у судьбы узнал, где кромка.

И рассказал, что воевал.
- Так надо было мне для дела.
В бою был ранен, в плен попал.
Она представив, побелела.

Бог миловал. Бежал из плена.
Открылась рана. Лазарет.
Не раз прощался с жизнью бренной.
Цеплялся я за этот свет.

Все завершилось, я здоров.
С войны списали под чистую.
Кто знает этих докторов.
Они болезни только чуют.

Как только смог - Он продолжал
- Я к вам собрался на свиданье.
И приглашение послал
С любви словами в оправданье.

Не стал я ждать перекладных.
Седлал коня и к Вам помчался.
Но снова бьёт судьба под дых.
Сказал и горько рассмеялся.

Метель. Суровая метель
В пути застигла. В снежном вое
Я слышал точно не свирель,
А что-то дикое лихое.

И снова кто-то ждал меня.
Был чудом найден егерями.
Хоть пролежал в снегу три дня
И имя потерял, и память.

Меня спасали горьким зельем.
Я думал, горше в жизни нет.
Почти два года словно в келье.
Как ожил, принесли конверт.
Из голубой бумаги плотной
Там приглашение на концерт.
Двух знаменитостей залетных.

И все я вспомнил, к Вам помчался.
Метель застигла на пути.
С трудом я верю, что добрался.
Без приглашения? Прости...

И, как обычно, падал снег.
Они сидели в забытьи,
Держась за руки. Дав обет,
Быть рядом в смерти и любви.