Вина

Владимир Спасибенко
                Маме

Я вглядываюсь в поздний час 
в мерцанье звёзд, как  в быль…
как в  небыль…
Скажи мне,
там, где ты сейчас,
какое вечерами небо?
                В ночи
                из грёзы, из мечты,
                из мирозданья проступает
                твой облик.
                И кругом цветы…
                Но в час рассвета образ тает…
…Не попрощались…
Вышло так…
Ни ты, ни я  -  не виноваты,
что в души нам тлетворный мрак 
влил  Люцифер,
подлец  треклятый…
                Конечно…Бес…Ага…Ага…
                И понимая отговорку,
                я сердце окуну в снега
                моей любви.
                И совесть торкнет
                меня,
                как я толкал тебя,
                давно,
                ещё тогда, в утробе…
                И что же?
                Праведность любя,
                тебе я нёс  одни тревоги…
Но ты, как истинная мать,
давно  меня, дитя,
простила…
Боль и обиды  отпустила
и знаю:
будешь сына ждать…      
                Я вижу, мам,  твоё лицо
                и ночью, в сон,
                и в день, при деле…
                Но тянет боль вины свинцом
                меня
                в тобой рождённом теле…
Прости…И жди…
А я приду.
Когда? Не знаю:
Бог мне скажет…
Я подарю тебе звезду
моей любви!
И в душу ляжет
на веки вечные покой,
тобой, мамулечка…
тобой…

2017 
Владимир СПАСИБЕНКО