Вновь я тебя дорисовываю в круге любом

Ядвига Завадская
Утренний, белых лилий, лиловых лотосов звон…
Белый бесстрастный покров ранней зимы за окном.
Кто ты, легкость и боль, мой тайный приют и мой дом?
Вновь я тебя дорисовываю в круге любом…

Неутолимый не смолк в сердце, отринутом зов.
Знаю, теперь навсегда ты мое небо, мой кров…
В белых одеждах зимы тайно рождается новь…
Стынет одна на ветру, ставшая нищей любовь…


17.11. 2016.