Пятый день января

Игорь Фирс
Пятый день шагает по планете,
Съели всё и взрослые и дети.
Шуба, оливье и с мясом был салат,
Рулеты и грибочки, рыба, сервелат.

С конфетами подарки быстро опустели,
Дети незаметно под ёлочкой всё съели.
Трудно как то стало с дивана подниматься,
Что бы к холодильнику тихо продвигаться.

Уже стучится в окна на утро Рождество,
Застольем и подарками встретим торжество.
Потом не за горами Старый Новый год,
Ох, сколько в этой жизни, нас ждёт ещё забот.

С песней и весельем масленица придёт,
Румяные блины с начинкой принесёт.
Как здесь не поправиться, болит уже живот,
Радует лишь то, что пост на днях всех ждёт.

Ещё есть много праздников где то впереди,
Придут они же вовремя, жди или не жди.
Продукты все закупим и градус припасём,
Никак себя от этого мы в жизни не спасём.

5.01.2017г. Фото автора.