Кураж прощанья...

Ядвига Завадская
Кураж прощанья. Старт аэроплана.
Ревет мотор и полон бензобак.
Пролет над пропастью между мирами.
Мираж прощенья. Предрассветный мрак.

Громадой грусти, грудь. Грозой, страданий
Грохочут гроздья. Грез, погрязших, груз.
Светает. Солнце в сонме всех созвездий
Сияет, светится как кнопка «Пуск»!

Внизу периной белой кучи, тучи.
Остывший город. Ухожу в отрыв.
Пропеллер крутится, спиралью кручи.
Стрекочут лопасти. Просвет. Прорыв.

Искрятся сотни солнц, трепещут звезды.
Трещит по швам материи покров.
Трясина мира держит мертво… Поздно.
Ведь в тварном сердце неземная кровь.


20.10.2016.