Зимняя ночь

Александр Салтыков -Княжегорский
А под снегом земля отдыхает.
Наше поле под бархатом спит.
Ночь, метелью и вьюгой играет.
На глаголы в строке не глядит.

А смешными окажутся строчки,
Ночь отгонит туман, дремоту.
Отдохнёт на морозе в тенёчке,
Примет холод зимы в красоту.

А луна кажет лико, в окошко.
Не шумит, но тишайшая страсть.
Извергает вулканы нарочно,
В эту лаву хотелось попасть.

А в ответ ночь качнула крылами:
- Спи сердечный уже скоро свет.
И связавшись с своими делами,
Помахала удачей: - Привет...