Тьма и Свет...

Юрий Марковцев
Солнцем камень согретый,
Студит ночи прохлада.
Не смогли согреть светом,
Времена зведопада.

Гасит свет мир, вбирая,
До и после, тьмы мрак.
Исчезаем сгорая,
Мир устроен наш так.

Бесконечна тьмы бездна,
Свет поглотит она.
Мира суть неизвестна,
Нам во тьме не видна.

Солнцем мир обогретый,
Людям дал жизни Дар.
А они в нём зачем-то,
Разожгли войн пожар.

Свет во тьме красок буйство,
Вспыхнув, сОздал живым.
Лёд с огнём смешав, чувства,
Тьма и Свет дарят им....
   Марковцев Ю.